Beauty Review: Marina Face Moisturizer, Marina BB Cream, dan Marina Smooth&Glow UV Two Way Cake

by - 1/19/2017

Heyoo! Aku mau tanya deh, siapa sih yang gak penasaran apa aja yang harus dipake buat make up natural sehari-hari? Dulu waktu aku belum tau banyak tentang produk make up, keyword inilah yang kucari di google. Aku penasaran banget, produk apa ya yang dipakai untuk mendapatkan hasil make up yang natural dan bisa digunakan sehari-hari.


MAKE UP YANG RINGAN
Eits... bukan berat make up-nya yang ringan yaa tapi rasa ringan yang dirasakan ketika sudah di-apply ke muka kamu. Akan kerasa kok make up yang ringan itu ketika kamu menggunakannya kamu merasakan seperti sedang tidak menggunakan make up. 
Nah, kali ini aku mau nge-review salah satu brand asal Indonesia yang baru-baru aja ngeluarin produk make up yang menurut aku pribadi, sangat cocok digunakan untuk menghasilkan make up yang natural.

1. FACE MOISTURIZER
Source: dokumen pribadi
For your information nih guys, pakai pelembab sebelum memulai make up itu penting banget supaya melembabkan kulit kita. Jadi, mencegah kulit kering ketika menggunakan make up. Wajib deh hukumnya untuk pakai moisturizer! Moisturizer juga bisa dipakai tanpa make up ya, guys.
Menurut aku, moisturizer Marina ini bagus banget. To be honest, awalnya aku sempat underestimate sama produk ini karena harganya yang relatif murah. Tapi ternyata pas udah dipakai ke muka, rasanya itu enak banget. Kulit langsung terasa lembab dan halus gitu. Great job, Marina!

2. BB CREAM
Source: dokumen pribadi
Kalau kalian denger bb cream, pastti kalian pikir make up kalian bakal berat gitu. Iya gaak? Sebenernya bb cream juga bisa dipakai untuk membuat make up natural loh. Salah satunya dengan menggunakan produk dari Marina ini. Bb cream yang satu ini bener-bener ringan tapi coverage-nya cukup lumayan. Recommended, deh!

3. SMOOTH&GLOW UV TWO WAY CAKE
Source: dokumen pribadi
Untuk mengenakan make up hal satu ini gak boleh ketinggalan untuk dipakai. THIS IS MY FAVORITE! Suka banget, banget, banget sama produk yang ini. Produk ini multifungsi banget: mengandung SPF 20 PA++ yang bisa melindungi kulit kamu dari UVA dan UVB. 

Source: dokumen pribadi
Walaupun ini produk two way cake, tapi produk ini tetep ringan dan cukup tahan lama (3-4 jam). Produk ini juga handy banget--enak dibawa kemana-mana. Marina TWC ini juga dilengkapi dengan spons-nya. Menurutku, produk ini cocok banget untuk dibawa travelling karena kegunaannya yanag 2 in 1. Ohya, kalian juga bisa pakai TWC ini tanpa menggunakan bb cream yaa :D

Source: dokumen pribadi
Bedak Marina TWC ini memiliki 3 varian, yaitu Ivory, Peach, dan Natural. 
Ivory untuk kulit fair dengan undertone pink. Peach untuk kulit light dengan undertone orange. Natural untuk kulit medium dengan undertone neutral. Jadi, kamu harus sesuaikan warna bedak yang akan kamu pakai dengan warna kulit kamu yaa. Jangan sampai terlalu gelap atau terlalu terang. 
Kalau yang aku pakai yang Natural! Kalau kalian yang manaa? 

HARGA TERJANGKAU
Yang aku seneng dari produk Marina adalaaah harganya yang sangat terjangkau untuk anak-anak sekolah hehe. Harganya kisaran 20.000-an aja loh! 
Last but not least, untuk kekurangannya 

Nama produk:
1. Marina Face Moisturizer
2. Marina BB Cream
Harga: 16.800
3. Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake 
Harga: 19.000

Info lebih lanjut dan pemesanan:
Alfamart
Indomaret

*Posting-an ini tidak disponsori oleh Marina. So, it's the honest review from me!:D*


Oke, sekian posting-an kali ini. Semoga bermanfaat! See you in another post!



You May Also Like

0 komentar