Rekomendasi: Tempat Facial di Jakarta [Review: Madeline Beauty Center]

by - 12/09/2017


Heyo Beauties!
Merawat diri adalah salah satu bentuk kecintaan terhadap diri sendiri, isn’t right? Ada berbagai macam perawatan yang dapat dilakukan—mulai dari perawatan yang dilakukan di rumah sampai di klinik kecantikan. Keduanya dapat dilakukan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Salah satu treatment favorit aku saat di klinik kecantikan adalah facial! 


Nggak dipungkiri memang sudah banyak berbagai klinik kecantikan yang menawarkan facial treatment dengan hasil dan harga yang beragam. But no need to worry! Karena di posting-an kali ini, aku akan membocorkan salah satu klinik kecantikan dengan kualitas facial yang aku rekomendasikan karena hasil dan harganya yang recommended untuk dicoba.
IT’S MADELINE BEAUTY CENTER

Klinik kecantikan yang memiliki visi “Menjadikan semua orang tampil lebih maksimal, cantik, awet muda, dan percaya diri,” ini berpusat di Gunawarman dan sudah memiliki 2 cabang, yaitu cabang Muara Karang, dan Gading Serpong (alamat lengkap ada di akhir artikel ini). Klinik kecantikan ini sudah berdiri sejak tahun 2003 oleh ibu Heni Jeniwati sebagai owner.


Madeline Beauty Center (MBC) memiliki 3 jenis treatment, yaitu doctor treatment, body treatment, dan facial treatment. Tentunya semua treatment yang ditawarkan pastinya terjamin aman untuk dilakukan ya, beauties. MBC memiliki dokter-dokter terbaik dan terpercaya, denger-denger mereka sering mengikuti pelatihan dokter di Singapore, loh! 





One thing that I love the most adalah arsitektur dari MBC ini sangat elegan sehingga membuat rasa nyaman dan aman saat melakukan treatment. Setiap ruangannya bener-bener rapi, bersih, dan estetik. Instagramable banget, deh! Buat temen-temen yang suka foto-foto pasti bakal gatel pengen foto-foto deh hehe. So, semua keunggulan dari MBC ini yang menjadikan MBC dikenal sebagai klinik kecantikan terbaik di Jakarta, bahkan Indonesia. Mereka nggak setengah-setengah dalam melayani. Love it!
FACIAL TREATMENT FAVORIT
Sampai artikel ini ditulis, tercatat bahwa MBC memiliki 15 jenis facial treatment. But my favorite one is Super Oxy Facial. Super Oxy Facial adalah salah satu treatment facial unggulan di MBC dengan menggunakan oxygen murni dalam proses facial. Tentunya ini sangat bermanfaat bagi kita yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya karena kita selalu berpapasan dengan karbondioksida dan berbagai asap kendaraan bermotor yang tidak baik untuk kesehatan kulit.
Adapun manfaat melakukan Super Oxy Facial, yaitu:
1. Melembabkan kulit wajah.
2. Melancarkan sirkulasi darah.
3. Menjadikan wajah lebih cerah dan glowing.
4. Menghaluskan kulit wajah.
5. Menghilangkan noda di wajah.
6. Mengembalikan keremajaan kulit.
7. Menghilangkan jerawat.
8. Mengencangkan otot wajah.
9. Mencegah kerutan wajah.
REVIEW SUPER OXY FACIAL
Aku tertarik dengan Super Oxy Facial karena salah satu teman dekat aku merekomendasikan treatment ini untuk aku coba. Akhirnya aku penasaran dan memutuskan untuk membuat appointment untuk melakukan treatment ini. First impression aku terhadap MBC bener-bener bagus. Saat datang ke klinik ini langsung disambut oleh receptionist yang ramah dan langsung diarahkan oleh salah satu staff disana untuk diantar ke ruangan treatment. 


Berikut adalah tahapan dari Super Oxy Facial.

1. Ganti pakaian dengan baju treatment (kemben+kimono)

Suka banget bajunya super nyaman dan wangi hehe.

2. Cleansing wajah
Tahapan ini berguna untuk memastikan bahwa wajah sudah bersih dari makeup maupun debu yang menempel. 

3. Peeling wajah

Peeling berguna untuk mengangkat sel kulit mati. Tahapan ini dilakukan dengan bantuan alat stemer panas yang berfungsi untuk membuka pori-pori.

4. Massage wajah
Ini salah satu bagian favoritku! Enak banget rasanya waktu di massage—bener-bener ngerasa relax!

5. Pemberian serum dan masker
Wajah diberikan serum stem-cell terlebih dahulu sebagai base mask sebelum dimasker selama 20-25 menit. 

6. Pemberian ice globe
Tahapan ini berguna untuk menutup kembali pori-pori yang sudah terbuka. Tahapan ini yang masih jarang aku temukan dilakukan oleh tempat facial lainnya. 

7. Pengaplikasian oxygen
Tahapan ini merupakan inti sekaligus akhir dari facial treatment ini. Pengaplikasian oxygen ini menggunakan alat khusus yang disemprotkan ke wajah. Rasanya seger banget waktu disemprotin oxygen-nya!


Selesai deh! Durasi melakukan Super Oxy Facial ini selama 45-60 menit. I totally love this treatment! Aku langsung ngerasain kulit wajahku lebih seger, cerah, glowing, dan kencang. Bener-bener worth untuk dicoba.
ABOUT THE SKIN RAPHA PRODUCT

For your additional infromation, MBC juga memiliki rangkaian perawatan produk kecantikan yang terbuat dari Korea, loh! Yup, Korea memang udah terkenal dengan produk skin care yang sudah nggak diragukan lagi. Produk The Skin Rapha ini terbuat dari bahan alami, seperti papaya, lime organic, collagen, lavender, squalene, apricot, olive, propolis, aloe vera, dsb. 


Banyak manfaat yang dapat kita dapatkan dari bahan-bahan alami, diantaranya dapat menekan radikal bebas, mengatur pH, meregenerasi sel kulit, mencerahkan wajah, dsb.
Produk The Skin Rapha juga sudah terdaftar di BPOM dan memiliki ISO bersertifikat sehingga sangat aman untuk digunakan. Yang aku suka, produk ini sudah menyediakan paket-paket sesuai dengan jenis kulit wajah, yaitu dry normal and brightening, oily combination normal skin, dan sensitive and brightening. Jadi, nggak perlu repot-repot deh untuk beli satu per satu produk.
ADDITIONAL INFO
Harga Super Oxy Facial adalah 388.000 (harga normal) dan 288.000 (harga paket 5x treatment).
Produk The Skin Rapha dapat dibeli di seluruh klinik MBC. Harga produk The Skin Rapha dapat dicek langsung di klinik MBC.

Lokasi klinik MBC:
  • Gunawarman: Jl. Gunawarman No. 19, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 1210 (021-72788002).
  • Muara Karang: Muara Karang Blok D7 Barat No. 59 A, Jakarta Utara (021-6613777).
  • Gading Serpong (Jl. Gading Golf Boulevard, Ruko Beryl 1 No. 35-36, Gading serpong (021-5460777).

Info lebih lanjut mengenai MBC:
Website: www.madeline.id

Oke, sekian posting-an kali ini! Semoga bermanfaat! See you in another post!

 

You May Also Like

1 komentar

  1. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/black-walet-facial-soap/

    BalasHapus