Beauty Review: Extica Charm Lip Cream

by - 9/06/2018


Heyo Beauties!
Kali ini, aku mau ngeracunin kalian lagi dengan salah satu produk lokal, yaitu Extica. Extica pun sudah mengeluarkan beberapa produk kosmetik lainnya, seperti maskara, eyeliner, lipgloss, blush on, pensil alis, dsb. Aku bekerjasama dengan Beauty Zone Borneo akan me-review Extica Charm Lip Cream ini. Ohiya, nggak perlu khawatir dengan keamanan produknya ya! Karena Extica sudah ada nomor BPOM-nya.


Extica Charm Lip Cream punya 4 shades yang menurutku wearable untuk daily makeup look. Range warnanya mulai dari pink ke merah. Berikut adalah swatches-nya.


001 Pink Sand

002 Too Late

003 Tutu Skirt

004 Carmine Candy

Overall, aku cukup suka dengan lip creamnya. Aku suka banget packaging-nya karena di box-nya pun ada hologram-nya. It looks so cute! Jadi nggak rela buang box-nya, huhu.
Then, aku cukup terkejut dengan formulanya yang longlasting banget. Bahkan untuk hapus lip cream-nya pun sudah pakai makeup remover, tapi tetap aja sulit hilangnya. Cocok banget nih untuk makeup acara outdoor yang seharian gitu. 

WHAT I LIKE ARE
·      Warnanya wearable untuk sehari-hari. Warna favorit aku adalah Tutu Skirt (003). Warna yang nggak paling aku suka adalah Pink Sand (001).
·      Harganya cukup affordable.
·      Packagingnya simple but elegant dan mudah dibawa di pouch.
·      Aplikatornya mudah diaplikasiin.
·      Formulanya longlasting. Nggak gampang hilang meskipun dipakai seharian.

WHAT I DON’T LIKE ARE
·      Aku nggak terlalu suka bau lip cream-nya.
·      Kalau dipakai seharian, kering di bibirku.
·      Agak sulit di blend. Jadi, warnanya nggak bisa dicampur dengan lip cream lain.

ADDITIONAL INFORMATION
Harga: Rp 89.000
Untuk pembelian produk, temen-temen bisa mengunjungi Watsons, AEON Mall, Gogobli, Qoo10, Bibli.com
Info lebih lanjut kunjungi: https://www.instagram.com/extica.id/
 
Oke, sekian posting-an kali ini! Semoga bermanfaat! See you in another post!




You May Also Like

0 komentar