BEAUTY REVIEW: MAU KULIT WAJAH GLOWNG DAN CERAH MERONA DALAM 7 HARI? GARNIER SAKURA WHITE SOLUSINYA!

by - 10/06/2019


Heyo Beauties! Memiliki wajah glowing dan cerah merona merupakan skin goals yang ingin kuraih saat ini. Oleh sebab itu, bagiku penggunaan skin care adalah hal yang penting. Mengingat seiring bertambahnya usia maka kegiatan yang kulakukan juga menjadi semakin padat. Aku pun mencari produk skin care yang dapat memenuhi kebutuhan kulitku.


Nah, ngomongin soal skin care rasanya tak bisa lepas dari Garnier, ya! Aku pun langsung penasaran dengan produk Garnier Sakura White—produk ini terdari dari beberapa rangkaian produk Garnier Sakura White, yaitu Sakura White Foam, Sakura White Essence Lotion, Sakura Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream, dan Serum Mask. For your information, sejak dulu sakura telah dijadikan simbol kecantikan perempuan Jepang. Ternyata terdapat zat pencerah kulit yang dapat memperlambat pembentukan melanin penyebab kulit kusam. Sehingga, manfaat bunga sakura untuk mencerahkan kulit memang tidak perlu diragukan lagi.

Adapun claim dari produk Garnier Sakura White yang sudah teruji klinis, yaitu (1) kulit tampak putih cerah (60% lebih merona), (2) pori-pori tampak halus dan 30% lebih samar, dan (3) mencerahkan kulit kusam. Melihat 3 claim produk yang diberikan, aku jadi makin penasaran untuk coba produk ini. Apalagi memang harga produknya memang terjangkau dan mudah didapat di toko-toko terdekat hehe.

Singkat cerita, akhirnya aku bisa cobain rangkaian produk Garnier Sakura White ini! Aku udah cobain produknya selama 7 hari, then I write the review for you guys! Jadi, ada 4 langkah dalam pemakaian rangkaian produk ini.


STEP 1: SAKURA WHITE FOAM




Menurutku packaging-nya cocok untuk penggunaan di rumah karena ukurannya yang cukup besar. Berbicara soal tekstur, aku suka tekstur sabun cuci muka berbentuk foam karena lembut banget. Jadi memang produk ini juga cocok untuk kulit sensitif. Setelah aku pakai facial foam ini, kulitku jadi terasa lebih halus, lembab, dan cerah. 
Harga: Rp 27.700

STEP 2: SAKURA WHITE ESSENCE LOTION




Jujur, awalnya aku pikir teksturnya akan seperti lotion pada umumnya. Rupanya ini beda karena teksturnya lebih mirip jelly transparan yang mudah menyerap. Karena kulitku kombinasi, produk ini akan sangat membantu di bagian wajahku yang kering. Fyi, produk ini mengandung hyaluronic acid, vitamin B3 & CG
Harga: Rp 79.000

STEP 3: SAKURA ULTIMATE SERUM



Teksturnya watery dan mudah meresap ke kulit. Dari segi packaging aku juga suka karena berbentuk pump. Jadi sangat memudahkan dalam proses pemakaian. Aku suka teksturnya karena setelah menggunakan serum ini nggak ada rasa lengket. Aku biasanya pakai 3 pump—2 pump untuk bagian wajah dan 1 pump untuk leher. 
Harga: Rp 88.000

STEP 4: SAKURA WHITE SERUM CREAM SPF 21 (DAY & NIGHT CREAM)






Selanjutnya dalam rangkaian produk Garnier Sakura White aku pake Sakura Whote Serum SPF 21/PA++++. Fyi, cream ini sudah mengandung UVA/UVB filter untuk mencegah warna kulit tidak merata akibat efek sinar matahari. Sedangkan untuk malamnya bisa menggunakan Sakura White Night Cream. Teksturnya creamy, aku suka karena membuat kulit terasa lebih lembab. Setelah pemakaian day creamnya, aku ngerasa kulitku lebih cerah. Sedangkan setelah pemakaian night creamnya pas bangun tidur di pagi hari kulitku terasa fresh banget. 
Harga: Rp 61.000


STEP 5: GARNIER SERUM MASK SAKURA WHITE


Nahh untuk langkah terakhir dari rangkaian Garnier Sakura White, ini pertama kalinya aku pake Garnier Serum Mask ini, aku belum pernah coba serum mask sebelumnya. Jujur, aku suka banget sama maskernya karena memberikan efek fresh dan cerah setelah dipakai, untuk segi packaging cukup besar di wajah aku tapi serumnya berasa banget menyerap kedalam kulit
Harga Rp 19.000.



Inii before-after dalam 7 hari pemakaian. Aku ngerasa setiap hari wajahku semakin membaik. Aku pakai rangkaian produk ini secara teratur (pagi dan malam) selama 7 hari. Overall, aku ngerasa rangkaian produk ini memang bagus untuk mencerahkan warna kulit. Pori-pori aku pun terasa lebih samar daripada sebelumnya. Untuk aku yang punya kulit kombinasi pun tetap cocok. Point plus lagi, harganya super terjangkau untuk rangkaian skin care.

Nah, untuk kalian yang mau cobain Garnier Sakura White, kalian bisa pakai discount code aku: GARSHOWGLOWqdhwm6 untuk beli rangkaiannya di Lazada. Aku bener-bener saranin untuk beli produk-produknya di Lazada karena ada banyak diskon tambahin yang pastinya lumayan banget untuk kantong mahasiswa seperti aku, haha. 
Ohiya, produk ini dijual secara terpisah dan paketan. Harga 1 paket rangkaian produk Garnier Sakura White d Lazada adalah Rp 222.500. So, what are you waiting for? Yuk cobain rangkaian produk Garnier Sakura White dan #ShowYourGlow sekarang dan sharing wajah cerah merona kamu setelah menggunakan rangkaian Garnier Sakura White ini!



Oke, sekian posting-an kali ini. Semoga bermanfaat!


You May Also Like

0 komentar