BEAUTY REVIEW: SENKA PERFECT WHIP, FACIAL FOAM NO. 1 DARI JEPANG

by - 2/27/2020

Heyo Beauties! Kali ini aku mau nge-review salah satu brand skincare asal Jepang nih! Yup, Senka! Pada tahun 2002, brand dari Shiseido Group asal Jepang ini diluncurkan untuk memberikan perawatan terbaik untuk kulit wanita Asia. Senka pun hadir di Indonesia untuk mewujudkan impian para wanita untuk memiliki kulit sehat dan cantik dari dalam walau tanpa make up.

Senka sekarang telah memiliki beberapa varian skincare, yaitu Senka A.L.L Clear Sheet, Perfect Aqua Bouncy Mask (Bouncy Bright, Bouncy Moist), Perfect Aqua White Mask (Soothing White,  Extra White) Perfect Aqua Rich (Extra Moist Mask,  Luminous Moist Mask), A.L.L Clear Eye and Lip, A.L.L Clear Oil Whip, A.L.L Clear Milk, A.L.L Clear Water (Vibrant White, Anti Shine), A.L.L Clear Oil, dan Perfect Whip (Perfect White Clay, Perfect Whip, Perfect Whip Fresh, Perfect Whip White).


Aku akan menjelaskan beberapa produk yang aku punya. Tapi aku akan berfokus pada Senka Perfect Whip karena produk ini merupakan Facial Foam No. 1 dari Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Produk ini terdiri dari 4 varian yaitu: Perfect White Clay, Perfect Whip, Perfect Whip Fresh, Perfect Whip White—yang memiliki fungsi berbeda sesuai dengan kebutuhan kulitmu.


Aku punya 2 varian Senka Perfect Whip, yaitu Perfect Whip Fresh dan Perfect White Clay—kedua varian ini sesuai dengan kebutuhan kulitku yang kombinasi cenderung berminyak. Keunikan dari sabun cuci wajah ini terdapat di busanya yang merupakan micro dense foam dengan busa lebih besar dan busa lebih padat. Facial foam lain belum menggunakan inovasi ini loh!

Senka Perfect Whip Fresh


Produk yang lebih kaya busa ini cocok untuk kulit cenderung berminyak. Kandungan Uji Green Tea yang kaya akan anti-oksidan mampu membuat tampilan wajah bebas kilap lebih lama. Produk ini mampu angkat debu serta polusi yang menyumbat pori-pori wajah. Menurutku, facial foam Senka ini punya busa lembut, tebal, dan padat tanpa ngebuat wajah terasa kering. Setelah aku pakai produk ini, wajahku jadi terasa lembut dan segar. Fix ini menjadi salah satu facial foam favorit versiku.


 Nah, kalian bisa lihat busa facial foam ini terlihat halus, tebal, dan banyak. Ini ngebuat waktu cuci mukaku jadi lebih relax. Love it!



Ini hasilnya bare skin aku setelah mencuci wajah menggunakan produk ini. Walaupun no make-up skin, aku tetap suka kondisi wajah aku yang sekarang. Aku suka banget sama hasilnya di wajahku karenga ngebuat wajahku tampak lebih glowing, lembab, dan segar.

Senka Perfect White Clay


 Facial foam yang punya kandungan mineral white clay ini mampu angkat kotoran di wajah sampai ke pori-pori. Produk ini punya 5x brightening power yang memberikan efek kulit wajah tampak lebih cerah kalau digunakan secara teratur. Eits, tapi nggak perlu khawatir juga, kandungan white cocoon dan double hyaluronic acid di dalamnya jaga membuat wajah tetap lembab. Sama sekali nggak buat wajah terasa kering.

Senka A.L.L Clear Water (Anti Shine)


Varian make-up remover terbaru dari Senka ini diformulasikan untuk pemilik kulit kombinasi hingga berminyak. A.L.L Clear Water Fresh efektif membersihkan 3 lapisan kotoran di wajah, mulai dari heavy makeup, polusi, dan minyak di wajah. Kandungan white cocoon essence, double hyaluronic acid, dan uji green tea-nya bisa membersihkan tanpa meninggalkan kulit wajah terasa kering dan tertarik. Tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 230 dan 70 ml.

Senka A.L.L Clear Oil


Produk pembersih makeup bernahan dasar oil dari Senka ini mampu menghapus makeup waterproof dan membersihkan kotoran di wajah. Kandungan rice bran oil di dalamnya mengandung anti-oksidan 10 kali lebih banyak dari vitamin E yang mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit. Produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit kok!

Senka A.L.L Clear Oil Whip


Produk makeup remover lainnya dari Senka dengan tekstur minyak yang berubah menjadi busa dalam sekali pump, yaitu A.L.L. Clear Oil Whip. Produk ini pun juga mengandung rice bran oil yang memiliki kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, sehingga mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit.

Senka Perfect Aqua White, Perfect Aqua Bouncy, dan Perfect Aqua Rich Mask


Ketiga varian sheet mask yang punya masing-masing dua varian ini memiliki kandungan dan fungsi yang berbeda di setiap variannya. Lebih baik jika memakaiya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian yaa!

Aku sudah coba varian Perfect Bouncy Bright Mask. Produk ini diformulasikan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal. Dengan kandungan ekstrak royal jelly dari lebah madu berkualitas yang mengandung antioksidan dapat menetralisir radikal bebas, serta ekstrak sakura dan licorice yang mencerahkan kulit wajah. Masker ini juga mengandung silk cocoon essence dan double hyaluronic acid yang melembapkan dan menutrisi kulit secara maksimal, sehingga kelenturannya pun tetap terjaga.

Ohiya, produk-produk Senka ini sudah dapat dibeli dengan mudah secara online (Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla) maupun offline (Guardian, Watsons).


Oke, sekian posting-an kali ini. Semoga bermanfaat!

You May Also Like

0 komentar